Sumarno : Hari ini Kampanye Putaran ke 2 Pilkada DKI Jakarta

download

Politikparlemen,JAKARTA – Kampanye putaran kedua Pilgub DKI Jakarta 2017 dimulai hari ini, Selasa (7/3/2017). Dua pasangan calon, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat dan Anies Baswedan-Sandiaga Salahudin Uno diberi waktu berkampanye hingga 15 April 2017.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta Sumarno menjelaskan, tak banyak perbedaan antara kampanye putaran pertama dengan kampanye putaran kedua.

“Yang membedakan cuma tidak adanya rapat umum dan meniadakan alat peraga kampanye,” jelasnya di Jakarta, Selasa (7/3/2017).

Selain rapat umum, KPU juga meniadakan alat peraga kampanye pada putaran kedua ini yang dipasang setiap tim pemenangan paslon. Tugas sosialisasi ini akan diemban KPU DKI. Mereka akan memasang iklan kedua paslon, baik di media cetak maupun elektronik.

Dengan adanya kampanye ini, pasangan calon petahana, Ahok-Djarot wajib untuk cuti dan dilarang menggunakan fasilitas negara. Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri, Sumarsono kembali dtunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) selama Ahok-Djarot menjalani masa kampanye.(ydk)

Leave a Reply

*