Fraksi Partai Golkar MPR Adakan Seminar Revitalisasi Pancasila Di Hut Ke-53 Partai Golkar

20171018_125250

Politikparlemen,JAKARTA – Fraksi Partai Golkar MPR RI akan menyelenggarakan seminar sehari bertema “Revitalisasi Ideologi Pancasila sebagai Landasan Perjuangan Partai Golkar” pada Kamis, 19 Oktober 2017, di Hotel Kartika Chandra, Jakarta.

Seminar sehari ini menjadi awal dari serangkaian kegiatan Partai Golkar dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Partai Golkar yang jatuh pada 20 Oktober.

Dalam keterangan kepada pers di Ruang Samiti III, Komplek Parlemen, Jakarta, Rabu (18/10), Ketua Fraksi Partai Golkar (FPG) MPR RI, Rambe Kamarul Zaman, menjelaskan FPG MPR mengangkat tema revitalisasi ideologi Pancasila untuk kembali menghidupkan ideologi Pancasila sebagai landasan perjuangan Partai Golkar.

‚ÄúSejak awal pendiriannya Partai Golkar senantiasa berkomitmen untuk menjaga keutuhan NRI dan ideologi Pancasila sebagai dasar negara Republik Indonesia,” katanya didampingi Hardisoesilo (Wakil Ketua FPG MPR), Mujib Rohmat (Sekretaris Fraksi Partai Golkar), dan M. Sarmuji (Panitia HUT Partai Golkar).

Menurut Rambe sejarah kelahiran Partai Golkar tidak dapat dipisahkan dengan dinamika masyarakat Indonesia yang tetap ingin mempertahankan ideologi Pancasila dari ancaman, tantangan, hambatan, dan gangguan, baik yang berasal dari dalam maupun luar negeri.

Dengan seminar sehari revitalisasi ideologi Pancasila ini, Rambe menambahkan Partai Golkar ingin menghidupkan kembali Pancasila sebagai ideologi yang hidup di tengah-tengah masyarakat. Pada saat ini implementasi ideologi Pancasila belum dilaksanakan dengan baik.

“Tidak ada ideologi lain selain Pancasila. Ideologi Pancasila telah menjadi dasar kelahiran Partai Golkar,” tegasnya.

Seminar sehari ini diikuti sekitar 500 peserta dari pimpinan FPG, anggota FPG, DPP Partai Golkar, Hasta karya, mahasiswa, organisasi kepemudaan. Seminar ini akan dibuka Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto. Sedangkan pembicara kunci seminar ini adalah Prof Dr BJ Habibie.(erc)

Leave a Reply

*